當前位置:首頁 > 工作動態

商務部第二輪巡視暨促消費專項巡視第四巡視組巡視電子商務司進駐動員會召開

文章來源:
文章類型: 內容分類:

    根據商務部黨組關于巡視工作的統一部署,20191126日上午,商務部黨組第二輪巡視暨促消費專項巡視第四巡視組巡視電子商務司進駐動員會召開。第四巡視組組長賈國勇、副組長果凱、商務部巡視工作領導小組辦公室主任張玉中出席會議,巡視組全體工作人員、電子商務司全體黨員干部參加動員會,電子商務司司長騫芳莉同志主持會議。

    動員會前,賈國勇同志主持召開了與騫芳莉司長和司領導班子的見面溝通會,學習傳達習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神,介紹商務部黨組對巡視工作的要求和部署,并通報有關工作安排,騫芳莉司長作簡要表態。動員會上,賈國勇同志作了動員,通報巡視重點和總體安排。張玉中同志受部巡視工作領導小組委托對電子商務司提出巡視工作要求。

    賈國勇同志指出,電子商務司業務工作既涉及內貿流通,又涉及外貿領域,在推進電子商務持續健康發展及商務系統電子政務和信息化建設方面發揮著重要的作用,雖然取得了顯著成績,但也要清醒地認識到,當前反腐敗斗爭形勢依然嚴峻,一些“四風”隱形變異問題不斷出現。這次對電子商務司開展巡視,既是部黨組對電子商務司黨支部和全體干部的關心愛護,也是部黨組推進全面從嚴治黨、加強黨內監督的重要手段和具體行動。

    賈國勇同志強調,司領導班子和全體黨員干部要提高政治站位,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的政治自覺和使命擔當,把這次巡視作為一次全面政治體檢的過程,作為接受黨性教育、思想洗禮的過程,作為深入貫徹落實黨的十九大精神和黨中央及部黨組重大決策部署的過程。既要自覺接受巡視監督,堅持黨性原則,支持配合巡視組深入了解問題,又要積極行使黨章賦予的權利,加強對巡視組的監督,營造良好氛圍,確保巡視任務順利完成,切實增強巡視工作實效,不折不扣地把黨對商務工作絕對領導這一根本政治原則落到實處。

    張玉中同志傳達了習近平總書記和中央領導同志關于巡視工作的指示批示精神,介紹了部黨組開展巡視的總體安排和具體要求,指出此次巡視根本上是政治巡視。巡視組將嚴格按照巡視有關規定開展工作,實事求是向部黨組和部巡視工作領導小組匯報情況,依規依紀處置。電子商務司全體黨員干部要提高政治站位,提升對巡視工作的認識,把堅決做到“兩個維護”作為根本政治任務,落實到具體工作中、體現在實際行動上,嚴守紀律、積極配合,如實反映問題,用好巡視成果。

    騫芳莉同志表示,本次巡視是部黨組交給第四巡視組和電子商務司的共同政治任務,是對我司黨建工作以及電子商務和信息化工作的一次全面“政治體檢”。電子商務司將深刻領會巡視工作的重要意義,以“六個圍繞、一個加強”為參照系,自覺把思想和行動統一到黨中央要求、部黨組部署和巡視工作要求上來,準確把握巡視工作要求、巡視重點和促消費專項巡視任務,嚴格遵守巡視工作的各項紀律,本著對黨、對事業負責的態度,不夸大成績、不遮掩短板,協助巡視組準確全面地了解情況。同時,對巡視組查找核實的問題,照單全收、明確責任,認真抓好后續整改落實,做好巡視“后半篇文章”。將此次巡視作為檢驗“不忘初心,牢記使命”主題教育成果的契機,全面加強政治建設、思想建設、組織建設、作風建設和紀律建設,全面提升整體工作實效,全面推動電子商務和信息化事業高質量發展。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    關于我們

    聯系方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198082
    • 傳真:010-65197491
    • Email:電子商務司郵箱
    亚洲手机在线看片Av_亚洲AV香蕉天堂Av_亚洲精品一二三四区