當前位置:首頁> 電子商務> 統計監測

關于做好全國電子商務信息管理分析系統應用工作的通知

文章來源:
文章類型: 內容分類:

各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生產建設兵團商務主管部門:

  全國電子商務信息管理分析系統(以下簡稱"系統")自2月正式開通以來,地方各級商務主管部門積極運用系統,圓滿完成了商貿服務項下的典型電子商務服務業統計調查工作。為了深化系統應用,全面匯集電子商務企業數據,現就有關事項通知如下:

  一、完善系統用戶

  各地要充分利用商務部和本地電子商務促進、示范等工作機制,調動企業應用系統的積極性,不斷提高系統中注冊企業的數量和參與統計工作的比例,確保各地主要電子商務平臺企業(包括自營和交易服務平臺企業)全部應用系統參與統計工作。

  二、加強應用培訓

  商務部將繼續組織開展實地、視頻等形式的系統應用和統計專項培訓,并對系統企業用戶數量較大的地區,提供師資和教材方面的支持。各地要結合本地實際,有計劃地開展面向地市級商務主管部門和電子商務企業的培訓。

  三、總結應用情況

  各地要及時總結系統應用情況,分析存在的問題并提出改進方案。商務部將根據各地反饋的問題和對系統的意見及建議,不斷完善系統功能。

  為了掌握和督促各地分析系統應用情況,今年年底前請各地每月月底定期向商務部(電子商務司)報送有關情況。

  聯系人:仇妍蕾 王中輝

  電話:010-65197487,65197902

  傳真:010-65197491

  郵箱:qiuyanlei@mofcom.gov.cn

  附件:全國電子商務信息管理分析系統應用情況表

 

 

商務部電子商務和信息化司
2014年8月27日

 

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    關于我們

    聯系方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198082
    • 傳真:010-65197491
    • Email:電子商務司郵箱
    亚洲手机在线看片Av_亚洲AV香蕉天堂Av_亚洲精品一二三四区