當前位置:首頁> 電子商務> 統計監測

2016年我國電子商務主要數據

文章來源:
文章類型: 內容分類:

2016年我國電子商務交易額達到26.1萬億元,同比增長19.8%。

2016年我國網絡零售交易額為5.16萬億元,同比增長26.2%。其中,B2C交易額占比達到54.7%,較上年同期提高2.6個百分點;B2C交易額增速為32.5%,遠超C2C交易額13.1%的增速。實物商品網絡零售額為4.19萬億元,同比增長25.6%,增速高于同期社會消費品零售總額增速15.2個百分點;實物商品網絡零售額占社會消費品零售總額的比重達到12.6%,比去年同期提高1.8個百分點。

在網絡零售商品中,交易額居前三位的商品依次為服裝服飾、家電和3C電子,占網絡零售交易額整體比重分別為26.8%、14.8%和8.7%。近兩年來,網絡零售實物商品交易日趨多元,交易額增長較快的商品有文化辦公用品、藥品、家居、日用品、糧油食品五大類,同比增速均超過40%。

推薦文章:

    商務部網站版權與免責聲明:

    1、凡本站及其子站注明“文章類型:原創”的所有作品,其版權屬于商務部網站及其子站所有。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須注明:“文章來源:商務部網站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章類型:轉載”、“文章類型:編譯”、“文章類型:摘編”的所有作品,均轉載、編譯或摘編自其它媒體,轉載、編 譯或摘編的目的在于傳遞更多信息,并不代表本站及其子站贊同其觀點和對其真實性負責。其他媒體、網站或個人轉載使用時必須保留本站注明的文章來源,并自負 法律責任。

    關于我們

    聯系方式

    • 地址:北京東長安街2號
    • 郵編:100731
    • 電話:010-65198082
    • 傳真:010-65197491
    • Email:電子商務司郵箱
    亚洲手机在线看片Av_亚洲AV香蕉天堂Av_亚洲精品一二三四区